martedì 20 aprile 2010

Secondi di Carne, Fegato ripieno, Filetti al gin, Filetto di maiale al cumino,

Fegato ripieno

Ingredienti: 700 g di fegato di vitello, pane grattato, grana grattugiato, 2 uova, 1 trito di aglio e prezzemolo, olio, burro, 1 trito di cipolla, salvia, rosmarino, alloro, sale, pepe, brandy.

Preparazione: Tagliare a tasca il fegato; preparare il ripieno con pane grattato, grana, uova, il trito di aglio e prezzemolo e introdurlo nel fegato; poi cucire l'apertura. Far rosolare in olio e burro, insaporire col trito di odori, salare, pepare, spruzzare di brandy e passare in forno a 200° C per un'ora scarsa.

Filetti al gin

Ingredienti: 400 g di filetto di manzo in 4 fette, 40 g di burro, 4 cucchiai di gin, olio, sale, pepe.

Preparazione: Scaldare poco olio in una padella antiaderente e cuocervi i filetti da entrambi i lati a fuoco vivo. Togliere la carne dal fuoco e tenerla in caldo. Pulire la padella con carta da cucina e farvi fondere il burro a fuoco basso, unire il gin, sale e pepe. Disporre i filetti in un piatto da portata e versarvi sopra la salsa calda.

Filetto di maiale al cumino

Ingredienti: 8 fette di filetto di maiale, 450 g di cavolo cinese, 25 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di cumino, 10 steli di erba cipollina, sale, pepe.

Preparazione: Far dorare l'aglio in 15 g di burro in una padella, unire il cavolo tagliato a listarelle, salare, pepare e saltare il tutto per 3'. Spegnere il fuoco, eliminare l'aglio, cospargere di erba cipollina tagliuzzata e tenere in caldo. Salare e pepare la carne, cospargerla di cumino e cuocerla nel burro rimasto. Disporre il cavolo nei piatti individuali, adagiarvi sopra i filetti e servire.