martedì 20 aprile 2010

Primi, Pappardelle al mascarpone, Passatelli, Pasta e fagioli,

Pappardelle al mascarpone

Ingredienti: 250 gr. pappardelle, 150 gr. mascarpone, 1 tuorlo, 150 gr. parmigiano grattugiato, 80 gr. prosciutto cotto a listarelle, sale, pepe, noce moscata, una noce di burro.

Preparazione: Lavorate in una terrina il mascarpone con il tuorlo ed insaporitelo con sale, pepe ed abbondante noce moscata. Rosolate il prosciutto con il burro. Cuocete le pappardelle al dente, quindi insaporitele nella padella con il prosciutto e condite delicatamente con la crema di mascarpone aggiungendo abbondante parmigiano.

Passatelli

Ingredienti: 2 uova, noce moscata, pangrattato, grana grattugiato.

Preparazione: Battere le uova e unirvi un pizzico di noce moscata. Aggiungervi pangrattato e grana nelle stesse quantità fino a che il composto risulta denso. Utilizzare uno schiacciapatate (o un arnese simile) per formare degli spaghettini lunghi 2-3 centimetri. Preparare il brodo. Quando questo giunge ad ebollizione, versarvi i passatelli e spegnere il fuoco. Servire subito.

Pasta e fagioli

Ingredienti: Garibaldini lessi non troppo sgocciolati, Fagioli bianchi secchi piccoli, Cipolla, Prezzemolo, Poco pomodoro, Aglio, Basilico, Peperoncino, Pancetta affumicata, Olio, Dado, Sale, Formaggio a piacere.

Preparazione: Far rinvenire i fagioli in acqua per il periodo indicato nella confezione. A parte, tritare cipolla, prezzemolo, pomodoro, aglio, basilico, peperoncino, pancetta. Mescolare bene il tutto, mettere in padella con olio, dado e sale. Aggiungervi i fagioli e far insaporire. Condire la pasta con il sugo preparato. Servire con formaggio grattugiato.