martedì 20 aprile 2010

Salse e Creme, Sugo pasta estiva, Salsa aioli, Salsa tapenade,

Sugo pasta estiva

Ingredienti: pomodori maturi, capperi, basilico, parmigiano grattugiato, olio, pasta d'alici e, a piacere, delle olive snocciolate.

Preparazione: Mettere ne frullatore tutti gli ingredienti e frullare bene. Il composto è pronto per condire la pasta.

Salsa aioli

Ingredienti: 5 spicchi d'aglio, 1 uovo, olio di oliva, 1/2 limone, sale, pepe.

Preparazione: SBUCCIATE l'aglio per la salsa aioli e tritatelo fine. Spremete il limone e filtrate il succo. Riunite nel frullatore l'uovo, il succo di limone, l'aglio, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di acqua tiepida, sale e pepe. Frullate per pochi secondi e sempre azionando l'apparecchio aggiungete a filo l'olio (circa 100 g) finché la salsa si addensa e diventa più soda di una normale maionese.

Salsa tapenade

Ingredienti: 120 g di olive nere snocciolate, 50 g di filetti di acciuga, 50 g di tonno sott'olio, 120 g di capperi, 1/2 cucchiaio di senape, olio extravergine di oliva, cognac, pepe.

Preparazione: PREPARATE la tapenade. Passate al mixer le olive con i capperi, il tonno e i filetti di acciuga. Incorporate la senape, due cucchiai di olio e mezzo cucchiaio di liquore. Aggiungete a piacere pepe macinato al momento.