martedì 20 aprile 2010

Salse e Creme, Salsa agrodolce, Salsa gribiche, Maionese alla panna,

Salsa agrodolce

Ingredienti: Un peperone rosso, mela verde, 4 cucchiai d'aceto, 4 cucchiai d'acqua e 10 g di zucchero.

Preparazione: Abbrustolire sulla fiamma un piccolo peperone rosso finché annerisce. Togliete quindi tutta la pelle nera e tagliate la polpa a dadini. Frullatela con una mela verde (Grammy smith), 4 cucchiai d'aceto, 4 cucchiai d'acqua e 10 g di zucchero. Tenetela al fresco.

Salsa gribiche

Ingredienti: 3 uova, un cucchiaio di senape, sale e pepe, un bicchiere di olio d'oliva, due cucchiai di aceto, un cucchiaio di capperi, uno di cetriolini, uno di prezzemolo tritati.

Preparazione: Schiacciate i tuorli di tre uova sode con la forchetta, aggiungete un cucchiaio di senape, sale e pepe. Unite a filo un bicchiere di olio d'oliva montando la salsa come la maionese. Versate alla fine due cucchiai di aceto, un cucchiaio di capperi, uno di cetriolini, uno di prezzemolo tritati e i bianchi delle uova a striscioline. Mescolate e servite.

Maionese alla panna

Ingredienti: 200 g di maionese, un cucchiaino di senape forte inglese, 50 g di panna.

Preparazione: Preparate 200 g di maionese (va bene anche quella già pronta). Mescolatevi un cucchiaino di senape forte inglese. Montate 50 g di panna fredda finché diventa ben spumosa e unitela molto delicatamente alla maionese finché gli ingredienti sono ben amalgamati