martedì 20 aprile 2010

Secondi di Carne, Bistecche gustose, Coniglio alle patate, Coniglio allo spumante,

Bistecche gustose

Ingredienti: 4 bistecche di manzo, 1 patata lessata, prezzemolo tritato, burro, latte, sale, pepe.

Preparazione: Sciogliere 30 g di burro in una padella e rosolarvi le bistecche, cuocendole 2' per parte, salarle e peparle. Poi toglierle dal recipiente e disporle su un piatto da portata tenuto al caldo. Nella padella far sciogliere altri 30 g di burro, quindi aggiungervi la patata ancora calda schiacciata e il prezzemolo; insaporire con 1 macinata di pepe e diluire con 2 cucchiai di latte. Mescolare bene, facendo scaldare il composto che dovrà risultare cremoso. Poi spalmarlo sulle bistecche e servire subito.

Coniglio alle patate

Ingredienti: 1 kg di coniglio tagliato a pezzi, farina, 1 cipolla, alloro, salvia, rosmarino, 2 fettine di pancetta affumicata, olio, vino bianco, 600 g di patate, sale, pepe.

Preparazione: Infarinare i pezzi di coniglio. In una casseruola mettere la cipolla tritata, alloro, salvia, rosmarino e la pancetta anch'essa tritata fine. Unire l'olio e scaldare il tutto. Unire il coniglio, disporlo in 1 solo strato e rosolarlo. Bagnare con 1/2 bicchiere di vino, farlo evaporare e unire 1/2 bicchiere di acqua. Cuocere per 10'. Unire le patate sbucciate e tagliate a pezzi, salare, pepare e cuocere per circa 30'.

Coniglio allo spumante

Ingredienti: 1,5 kg di coniglio a pezzi, 80 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 1/2 bottiglia di spumante secco, rosmarino, 1 foglia d'alloro, olio, sale grosso.

Preparazione: Sciacquare ed asciugare i pezzi di coniglio. Soffriggere l'aglio, il rosmarino e l'alloro in poco olio e burro. Aggiungere il coniglio e farlo insaporire e rosolare rigirandolo spesso. Condirlo con il sale grosso, bagnarlo con lo spumante e cuocerlo a fuoco lento per circa 1 h.