martedì 20 aprile 2010

Primi, Maccheroni allo yogurt, Maccheroni con tonno e piselli, Mezze penne gran sapore,

Maccheroni allo yogurt

Ingredienti: 400 g di maccheroni, basilico, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di brandy, 125 g di yogurt intero, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe.

Preparazione: Tritare le erbe aromatiche già mondate insieme all'aglio metterle in una ciotola e unirvi il brandy lo yogurt il grana e l'olio; salare pepare e mescolare bene. Cuocere i maccheroni in acqua salata scolarli e condirli con la salsa preparata.

Maccheroni con tonno e piselli

Ingredienti: 400 gr di maccheroni, 200 gr circa di tonno sottolio, 300 gr di pisellini, 1 cipolla, olio, sale.

Preparazione: Tagliare a rondelle la cipolla e farla appassire nell'olio unire i pisellini e un po' di sale. Lasciare insaporire e aggiungere il tonno sbriciolato. Cuocere i maccheroni scolarli al dente e condirli con il sugo di piselli e tonno.

Mezze penne gran sapore

Ingredienti: 350 g di penne rigate, 100 g. di speck, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, olio, 300 g di polpa di pomodoro, basilico, sale, pepe, 100 g di ricotta affumicata.

Preparazione: Far rosolare in una padella per 5' lo speck, la cipolla e l'aglio tritati con 2 cucchiai d'olio. Unire quindi la polpa di pomodoro tritata 5 foglie di basilico sale pepe e cuocere per 2' a fuoco basso. Intanto lessare la pasta al dente scolarla condirla con il sugo poi cospargerla con la ricotta affumicata sbriciolata. Mescolare e servire subito.