martedì 20 aprile 2010

Primi, Spaghetti con patate e zucchine, Bucatini all'uovo e peperoni, Bucatini saporiti,

Spaghetti con patate e zucchine

Ingredienti: 320 gr. spaghetti, 2 patate medie, 2 zucchine, pomodorini, cipolla per soffriggere, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.

Preparazione: Sbucciare le patate, tagliarle a dadini ed asciugarle bene. Far stufare la cipolla, aggiungervi l'olio e le patate e far cuocere fino a ? di cottura. Aggiungervi le zucchine tagliate a julienne, sale e pepe e portare a termine la cottura. Togliere dal fuoco, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e versarvi (subito) gli spaghetti lessati in abbondante acqua salata. Mescolare bene, aggiungere eventualmente un filo d'olio e servire.

Bucatini all'uovo e peperoni

Ingredienti: 400 gr di bucatini, 500 gr di pomodori, 2 peperoni gialli, 4 uova, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio, basilico, parmigiano, sale, pepe.

Preparazione: Soffriggere leggermente la cipolla e l'aglio nell'olio unire i pomodori e i peperoni a listarelle e cuocere per 30'. Rompere un uovo per volta in una larga insalatiera coprire con il sugo e quando le uova saranno un po' rapprese versarvi sopra i bucatini cotti al dente il basilico tritato e il parmigiano grattugiato e mescolare. Servire subito

Bucatini saporiti

Ingredienti: 500 g di bucatini, 70 g di pancetta coppata, 6 acciughe sott'olio , un ciuffo di prezzemolo, un rametto di basilico, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine d'oliva, peperoncino, sale.

Preparazione: Cuocere i bucatini al dente e nel frattempo tagliare a pezzettini la pancetta. Mettere in una padella 4 cucchiai di olio con il peperoncino e l'aglio; far dorare quest'ultimo poi toglierlo e unire la pancetta facendola tostare e aggiungere le acciughe a pezzetti. Mescolare e unire le erbe aromatiche tritate far cuocere qualche minuto e poi condire il sugo con la pasta.