martedì 20 aprile 2010

Secondi di Carne, Agnello saporito, Bistecca con salsa di capperi, Cocktail esotico guarnito al prosciutto,

Agnello saporito

Ingredienti: 1 kg di cosciotto di agnello tagliato a pezzi, olio, 1 cipolla, 4 pomodori pelati, 1 spicchio d'aglio, salvia, sale, pepe.

Preparazione: Nell'olio caldo, insaporito con lo spicchio d'aglio sbucciato e spremuto con l'apposito utensile, far rosolare, a fuoco vivo, i pezzi di agnello, rigirandoli con una paletta. Unire la cipolla sbucciata e tagliata a fettine sottili; quando sarà morbida, unire i pomodori tritati e la salvia lavata. Salare e pepare. Far cuocere l'agnello per circa 1 ora, unendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua calda.

Bistecca con salsa di capperi

Ingredienti: olio di oliva, capperi, filetti di acciuga, sale, pepe, bistecche 6.

Preparazione: Le bistecche in questo caso si cuociono sulla griglia. La salsa si fa scaldando in un tegamino tre cucchiai di olio, aggiungendo tre filetti di acciuga prima lavati per dissalarli, tagliati a pezzetti, e una abbondante manciata di capperi tritati. Quando l'acciuga arriva a disfarsi, la salsa è pronta: versatela sulle bistecche (che non sarà necessario, in questo caso, condire con sale e pepe).

Cocktail esotico guarnito al prosciutto

Ingredienti: (dose per 4 persone) spinaci freschi g 100, maionese g 80, una fetta di prosciutto cotto g 50, un avocado, una carota, mezzo melone bianco, limone, Tabasco, trito aromatico (erba cipollina, prezzemolo), sale, pepe.

Preparazione: Tagliate l'avocado a fettine, passatele con mezzo limone per evitare che anneriscano, quindi mettetele nelle ciotoline individuali insieme con le foglie degli spinaci, il prosciutto a dadini, perline di carota (per farle, usate un piccolo scavino) e palline di melone ricavate dalla polpa scavata con l'apposito attrezzino. Condite il misto con una salsina preparata con la maionese diluita con il succo di mezzo limone e insaporita con gocce di Tabasco, un pizzico di trito aromatico, sale e pepe.