mercoledì 14 aprile 2010

Insalata di peperoni

Ingredienti: 4 peperoni gialli, 4 cipolline novelle, olio, aceto, pepe, sale.

Preparazione: Lavare e abbrustolire nel forno o in gratella i peperoni, pelarli bene, togliere i semi e gli eventuali filamenti e tagliarli a listarelle. Condirli con olio, aceto, sale, pepe e unire le cipolline mondate e tagliate a fettine. Lasciar insaporire il tutto per un paio d'ore e servire.

Spinaci alla milanese

Ingredienti: 1 kg di spinaci, 50 g di burro, 1 pugno di pinoli, noce moscata, sale, pepe.

Preparazione: Pulire e lavare molto bene, per diverse volte, gli spinaci. Metterli grondanti d'acqua in 1 pentola, con un po' di sale, e farli cuocere per 15'. Appena pronti passarli un istante sotto l'acqua fredda corrente e strizzarli bene con 1 forchetta. Far fondere il burro in 1 teglia, aggiungere gli spinaci e i pinoli. Aggiungere sale, pepe e un po' di noce moscata grattugiata e amalgamare bene.

Cipolline stufate

Ingredienti: 500 g di cipolline, 50 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchiere di brodo di carne, pepe, sale.

Preparazione: Pulire e togliere la pelle alle cipolline; gettarle in acqua fredda per circa 1 ora. Scolarle. Rosolare in una casseruola lo zucchero e il burro e unire le cipolline. Aggiungere il brodo, sale e pepe. Stufarle a fuoco vivo, sempre mescolando finché saranno brune e lucide. Se necessario, unire ancora qualche cucchiaio d'acqua o di brodo.