mercoledì 14 aprile 2010

Contorni, Patate raffinate, Pisellini al prosciutto, Pomodori ai caprini,

Patate raffinate

Ingredienti: 8 patate novelle, 50 g di uova di lompo, 25 g di salmone affumicato, 80 g di burro.

Preparazione: Lavare e strofinare le patate con 1 canovaccio ruvido, poi asciugarle. Con un coltellino o un cucchiaino seghettato, scavarle formando delle scodelline. Lavorare a crema il burro morbido con un cucchiaio di legno; poi dividerlo in 2 porzioni. Alla 1a incorporare le uova di lompo, mescolando bene, e all'altra il salmone tritato. Con il 1° composto riempire 4 patate e con quello al salmone le altre 4. Avvolgere ogni patata su carta di alluminio, poi metterle in 1 teglia e infornare a 200° per 50' circa.

Pisellini al prosciutto

Ingredienti: 500 gr di pisellini 200 gr di prosciutto crudo tagliato a listarelle, 1 dl di olio, 1/2 cipolla tritata, un po' di brodo, sale e pepe.

Preparazione: Dorare la cipolla con l'olio, unire i pisellini, condire con poco sale e pepe, bagnare con poco brodo. A fine cottura aumentare la temperatura e aggiungere il prosciutto. Servire i pisellini ben caldi.

Pomodori ai caprini

Ingredienti: 4 pomodori medi tutti uguali, 250 g di caprini freschi, 1 ciuffo di prezzemolo, foglie di basilico, 8 olive verdi farcite, olio, sale, pepe.

Preparazione: Lavare i pomodori, tagliarli a metà, svuotarli con 1 cucchiaino, eliminando polpa e semi, poi cospargerli di sale emetterli capovolti a perdere acqua per mezz'ora. Intanto, in una terrina, lavorare a crema i caprini, unendo poco sale, molto pepe, le erbe aromatiche lavate e tritate e un filo d'olio. Suddividere il formaggio nelle vaschette di pomodoro asciugate e decorare ogni pomodoro con un'oliva.