mercoledì 14 aprile 2010

Contorni, Zucchine al forno, Finocchi alla piemontese, Duetto di verdure in salsa,

Zucchine al forno

Ingredienti: 8 zucchine, burro, prezzemolo tritato, grana grattugiato.

Preparazione: Tagliare a tronchetti le zucchine poi scottarle per 10' in acqua bollente, quindi tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Disporre in una teglia imburrata le fette di zucchine a strati, cospargere ogni strato con il prezzemolo tritato, il grana e fiocchetti di burro. Infornare a 200° C per 15'.

Finocchi alla piemontese

Ingredienti: 4 grandi finocchi, 50 g di burro, 100 g di fontina, noce moscata, brodo o latte, sale.

Preparazione: Mondare i finocchi e tagliarli in 4 parti. Cuocerli per 15' in acqua salata in ebollizione. Scolarli. In una pirofila imburrata fare, a strati alterni, 1 piramide di quarti di finocchio e di fettine di fontina, con fiocchetti di burro. Spruzzare di noce moscata e sale e mettere in forno a gratinare. Se asciugassero troppo, bagnare con qualche cucchiaiata di brodo o di latte.

Duetto di verdure in salsa

Ingredienti: 250 g di fagiolini, 300 g di carote, 200 g di maionese, 2 cucchiai di Tomato, 1/2 cucchiaino di Worcester, 1 cucchiaino di senape, succo di limone.

Preparazione: Spuntare e lavare i fagiolini; mondare e ridurre a bastoncini le carote. Lessarli separatamente per 20'. Mescolare la maionese con il Tomato, il Worcester, la senape e poco succo di limone. Con questa salsa condire le verdure.