mercoledì 14 aprile 2010

Contorni, Peperoni imbottiti, Pisellini con punte di asparagi, Pomodori al melone,

Peperoni imbottiti

Ingredienti: 100 g di pane raffermo a dadini, 30 g di filetti di alici sotto sale, 30 g di olive nere, 4 peperoni, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, origano, prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, 1 dl d'olio, sale, pepe.

Preparazione: Arrostire sulla fiamma i peperoni e spellarli, poi tagliare la calotta e togliere i semi. Friggere in olio i dadini di pane, scolarli e metterli in una terrina; unire le alici spezzettate, le olive snocciolate e tritate, i capperi, l'origano, l'aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolare il composto e distribuirlo nei peperoni; metterli in una pirofila, oliare e infornare a 160°,45'.

Pisellini con punte di asparagi

Ingredienti: 400 gr di pisellini ,50 gr di punte di asparagi, sale, 1 dl di olio.

Preparazione: Cuocere i pisellini in una pentola con l'olio per 5 minuti circa. Salare, unire le punte di asparagi e salare di nuovo. Abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti circa, fino a quando gli asparagi risulteranno ben teneri. Mescolare con delicatezza e servire caldi.

Pomodori al melone

Ingredienti: 4 pomodori, 1/2 melone, 3 cucchiai di maionese, succo di 1 limone, sale, pepe, paprica.

Preparazione: Lavare i pomodori, togliere la calotta e scavarli. Frullare qualche cucchiaio di polpa con la polpa del melone, unire la maionese, il succo di limone, salare, pepare e aggiungere poca paprica. Amalgamare il composto e riempire i pomodori, prima salati all'interno.