Insalata mista con carciofi
Ingredienti: 2 carciofi, succo di 1 limone, 250 g di tarassaco, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe, 80 g di pancetta.Preparazione: Pulire i carciofi: togliere le foglie esterne più dure, tagliare le cimette con le spine, eliminare i gambi, tagliarli a spicchi sottili e metterli in acqua acidulata con il succo di limone. Lavare e asciugare il tarassaco tenero e metterlo in una terrina, unirvi i carciofi e condire con l'aceto, emulsionato con l'olio, sale e pepe, e la pancetta a dadini, precedentemente rosolata in padella senza condimento e mescolare.
Insalatina di maggio
Ingredienti: 2 cespi di indivia belga, 2 mazzetti di valerianella, 1 finocchio, 1 mazzetto di rucola, 150 g di germogli di soia, 20 olive nere snocciolate, 1 limone, olio, sale, pepe nero.Preparazione: Lavare e asciugare tutte le verdure. Tagliarle finemente e disporle nell'insalatiera. Mondare il finocchio e tagliarlo a fettine sottili. Affettare a rondelle le olive. Unirli alle insalate. Condire con il succo di limone, 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Mescolare accuratamente e servire.
Insalata orientale
Ingredienti: 300 g di germogli di soia, 1 peperone, sale, 2 pomodori, olio, aceto, pepe, Worcester.Preparazione: Lavare i germogli di soia e il peperone e ridurlo a striscioline. Scottarli per 3 minuti in acqua salata, poi scolarli. Unire i pomodori lavati e tagliati a spicchietti. Condire il tutto con l'olio, l'aceto, il sale, il pepe e uno spruzzo di Worcester.