mercoledì 14 aprile 2010

Contorni, Fagiolini al forno, Fagiolini alla genovese, Funghi in bianco,

Fagiolini al forno

Ingredienti: 500 g di fagiolini, besciamella, burro, grana grattugiato, 100 g di taleggio.

Preparazione: Spuntare, lavare e lessare per 20' i fagiolini in acqua salata. Poi mescolarli con una morbida besciamella, metterli in 1 teglia unta di burro e cospargerli con il grana grattugiato e il taleggio tagliato a pezzettini. Metterli in forno caldo a 180° per 15' circa.

Fagiolini alla genovese

Ingredienti: 500 g di fagiolini, 4 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, sale.

Preparazione: Mondare e lavare i fagiolini e lessarli in acqua in ebollizione con un pizzico di bicarbonato per mantenerli verdi. A fine cottura, scolarli e metterli in 1 teglia con l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati. Cuocere a fuoco lento, rivoltandoli spesso e salarli; servirli bene insaporiti.

Funghi in bianco

Ingredienti: 500 g di champignon, 125 g di yogurt intero, 1 dado, prezzemolo tritato, olio, pepe.

Preparazione: Mondare e lavare i funghi, tagliarli a fettine sottilissime, metterli in una casseruola con lo yogurt, il dado sbriciolato e il trito di prezzemolo. Coprire ermeticamente e cuocere per 40'. Servirli poi freddi, conditi con 1 filo d'olio e 1 macinata di pepe al momento.