mercoledì 14 aprile 2010

Contorni, Bavarese ai peperoni, Broccoletti alla ricca, Broccoletti al vino,

Bavarese ai peperoni

Ingredienti: 2 peperoni, 1 cipolla, olio, 4 dl di panna, 1 foglio di colla di pesce di 5 g, 1 pomodoro sodo, qualche foglia di basilico, sale.

Preparazione: Tritare la cipolla e farla soffriggere nell'olio; unire i peperoni mondati, lavati e tagliati a dadini, salare e cuocere per 30'. Scaldare la panna e sciogliervi la colla di pesce ammorbidita e strizzata; unire i peperoni frullati con il loro fondo di cottura e versare in uno stampo da plumcake. Far raffreddare in frigo, poi coprire lo stampo con alluminio e mettere in freezer per 2 ore. Poi scongelarla, sformarla e completarla con il pomodoro tritato con il basilico.

Broccoletti alla ricca

Ingredienti: 800 g di cime di broccoletti, burro, 1 cucchiaio di farina, brodo, 3 cucchiai di panna, sale, 2 fette di prosciutto cotto un po' spesse.

Preparazione: Lessare le cime di broccoletti per 15'. Poi farle insaporire in una padella con un po' di burro. Sciogliere 30 g di burro in un'altra padella, unire la farina, diluire con 1 bicchiere di brodo e la panna. Salare, cuocere la salsa per 10', poi aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e versarla sui broccoletti, amalgamando il tutto e servire caldo.

Broccoletti al vino

Ingredienti: 1 kg di broccoletti, aglio, cipolla, olio, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, sale.

Preparazione: Mondare e dividere a cimette i broccoletti; lavarli e farli rosolare in una padella con un trito di aglio e cipolla e 4 cucchiai di olio. Spruzzarli con il vino bianco, bagnarli con 1 bicchiere di brodo, salare e cuocere per 50 minuti.