mercoledì 14 aprile 2010

Contorni, Indivia belga gratinata, Melanzane al pomodoro, Zucchine trifolate,

Indivia belga gratinata

Ingredienti: 10 cespi di indivia belga, 70 g di burro, parmigiano grattugiato, 1 limone, sale.

Preparazione: Lavare le indivie e farle lessare, in acqua salata in ebollizione con qualche goccia di succo di limone. Lasciarle cuocere per 30'. Poi sgocciolarle e metterle in una pirofila imburrata. Cospargerle di abbondante parmigiano e di burro a fiocchi e farle gratinare in forno per qualche minuto.

Melanzane al pomodoro

Ingredienti: 4 melanzane, 4 pomodori, 1/2 bicchiere d'olio, 1 cipolla, sale.

Preparazione: Lavare, pelare le melanzane e tagliarle a dadini; far soffriggere la cipolla a fettine nell'olio e mettervi a rosolare le melanzane. Lasciarle insaporire, unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e far cuocere per circa mezz'ora, salando.

Zucchine trifolate

Ingredienti: 500 g di zucchine, 3 cucchiai d'olio, 3 pomodori, 1 cipolla, prezzemolo, origano, pepe, sale.

Preparazione: Mondare, lavare e tagliare a dischetti le zucchine, salarle, peparle e lasciarle riposare per 1 ora. In 1 te un tegame preparare un soffritto con l'olio, la cipolla e il prezzemolo tritati; unire le zucchine e farle insaporire. Aggiungere i pomodori pelati e tagliati a pezzi e far finire di cuocere; qualche minuto prima di servire spruzzare di origano e sale, se necessario.