Patate alle noci
Ingredienti: 1 kg di patate, 50 g di burro, 6 cucchiai d'olio, 1 cipolla, prezzemolo, 8 gherigli di noce, 1 limone, noce moscata, pepe, sale.Preparazione: Cuocere le patate sbucciate in poca acqua salata. Fare un soffritto con il burro, un po' di scorza di limone, cipolla e prezzemolo tritati, aggiungere sale, pepe e noce moscata grattugiata; unire le patate tagliate a fette. Lasciar cuocere per 15'. Pestare i gherigli di noce e spruzzarli di succo di limone; versarli sulle patate, prima di servire.
Tortino di verdura
Ingredienti: 300 g di zucchine, di melanzane e di pomodori, 2 peperoni, 1/2 bicchiere d'olio, pane grattugiato, origano, basilico, sale.Preparazione: Tagliare a fette le zucchine, le melanzane e i pomodori dopo aver mondato e lavato il tutto. Arrostire e pelare i peperoni; tagliarli a fettucce. Mettere le verdure in una pirofila unta d'olio, a strati, alternandole. Cospargerle di basilico tritato e origano, sale, olio e pane grattugiato. Mettere in forno per 1 ora circa, a calore moderato, e ritirare il tortino quando la superficie sarà ben dorata.
Pomodori in graticola
Ingredienti: 1 kg di pomodori rotondi, olio, sale.Preparazione: Lavare e tagliare i pomodori a metà, orizzontalmente. Svuotarli dei semi e porli in fusione in olio e sale, dopo averli lasciati per un poco capovolti sopra una griglia, per far uscire il liquido. Metterli sopra una graticola caldissima e farli arrostire da entrambe le parti. Condirli con olio e sale e servirli.