sabato 17 aprile 2010

Frutta, Muffins di mirtilli, Schiacciata di mele, Banane al forno,

Muffins di mirtilli

Ingredienti: 100 g di farina, 50 g di zucchero e di burro, 1 uovo, 1 tazza di latte e di mirtilli, 2 cucchiaini di lievito in polvere, sale, zucchero a velo vanigliato.

Preparazione: Mescolare in una terrina i mirtilli con un po' di farina e lasciarli così per circa 1 ora. Sbattere il burro, lo zucchero e l'uovo, aggiungendo la farina, 1 pizzico di sale, il lievito, il latte ed infine i mirtilli. Mettere in piccoli stampi imburrati e infarinati e far cuocere in forno caldissimo. Spruzzare poi di zucchero a velo vanigliato.

Schiacciata di mele

Ingredienti: 6 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 4 mele, 2 uova, cannella.

Preparazione: Sbucciare e affettare le mele, allineandole in una tortiera imburrata, infarinata e spolverizzata di cannella. In una terrina sbattere le uova; unirvi lo zucchero e la farina e amalgamare bene il composto. Versarlo sopra le mele e mettere il dolce in forno, per una mezza ora abbondante, a calore moderato.

Banane al forno

Ingredienti: 4 grosse banane mature, 4 cucchiaini colmi di burro fresco, 2 cucchiaini di zucchero, acqua, 1 pizzico di cannella in polvere.

Preparazione: Strofinare accuratamente le banane con un canovaccio umido. Sbucciarle per 3/4 della loro lunghezza (a mo' di fiore) lasciando la restante parte di buccia attaccata al frutto. Imburrare una teglia e porvi le banane così preparate, affiancandole l'una all'altra. Porre su ogni banana 1 cucchiaino di burro, cospargere con lo zucchero, l'acqua e spolverizzare con la cannella. Passare quindi in forno caldo a 180° C per 20'.