sabato 17 aprile 2010

Dolci, Ravioli dolci, Strudel 1, Strudel 2,

Ravioli dolci

Ingredienti: pasta sfoglia surgelata, 100 gr. zucchero, 200 gr. ricotta, 50 gr. mandorle, poco rhum, 2 tuorli.

Preparazione: Stendete la sfoglia e ricavatene dei dischi. Con gli altri ingredienti mescolati fate il ripieno da mettere sui dischi che ripiegherete a mezzaluna premendo bene sui bordi. Spennellate con uovo e mettete in forno caldo a dorare.

Strudel 1

Ingredienti: 1 confezione pasta sfoglia, 2 mele a dadini, 2 pugni uvetta, 1 pugno pinoli, la buccia grattugiata di un limone, 3,5 cucchiai di zucchero, 50 gr. burro a dadini.

Preparazione: Formare l'impasto mescolando tutti gli ingredienti. Versare sulla pasta sfoglia, avvolgere, bucherellare la superficie e spennellare con albume. Infornare a 180°C.

Strudel 2

Ingredienti: INGREDIENTI PER LA PASTA

Preparazione: Mescolare bene tutti gli ingredienti per la pasta nell'ordine in cui sono elencati. Far riposare il composto ottenuto per ? ora nella pentola usata per riscaldare l'acqua e foderata di carta forno. Stendere poi la pasta, versarvi il ripieno preparato nel frattempo, avvolgere e spennellare con i tuorli. Infornare a 180°.