sabato 17 aprile 2010

Dolci, Dessert di noci, Dolce di panna, Dolcetti alle more e lamponi,

Dessert di noci

Ingredienti: 250 gr di mascarpone, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di gherigli di noce, 3 cucchiai di zucchero, rum, 8 savoiardi.

Preparazione: Mescolare il mascarpone con il cioccolato a scaglie i gherigli di noce a pezzetti lo zucchero e 2 cucchiai di rum. Sistemare sul fondo di 4 coppe i savoiardi a pezzetti imbevuti di rum diluito con acqua. Coprire con la crema e porre in frigorifero fino al momento di servire.

Dolce di panna

Ingredienti: 5 albumi, 200 g di panna fresca, 300 g di zucchero, 140 g di farina, 70 g di fecola, 1 cucchiaino di lievito per dolci burro.

Preparazione: In una terrina montare la panna poi aggiungere mescolando lo zucchero la farina e la fecola mescolata con il lievito. Montare gli albumi a neve densissima e unirli delicatamente al composto. Prendere una teglia imburrarla foderarla con un foglio di carta oleata pure imburrato versare il composto e farlo cuocere in forno caldo a 180? circa per 40 minuti. Servire freddo.

Dolcetti alle more e lamponi

Ingredienti: 150 g di more e di lamponi, vino bianco secco, 1 torta di Pan di Spagna, gelatina di lamponi, liquore Cointreau, 1/4 di lt di panna montata.

Preparazione: Lavare more e lamponi nel vino bianco e sgocciolarli bene. Ricavare dal Pan di Spagna 4 dischi del diametro di circa 2 cm scavarli leggermente al centro e inzupparli con un poco di liquore porre al centro lamponi e more e ricoprire la frutta con un po' di gelatina. Versare la panna in una tasca con bocchetta spizzata e farla scendere a guisa di cordone tutt'intorno ai dolcetti preparati.