sabato 17 aprile 2010

Dolci, Frittelle di ricotta 1, Frittelle di ricotta 2, Frittelle di ricotta 3,

Frittelle di ricotta 1

Ingredienti: 6 hg ricotta, 6 uova, 3 hg farina, 6 cucchiai di zucchero macinato, 1 pizzico di sale, 1 bustina e mezza di lievito, 1 bustina e mezza di vanillina, 1 bicchierino di liquore a piacere, la buccia grattugiata di una arancia e di un limone.

Preparazione: Sbattere bene le uova, aggiungervi lo zucchero, il sale, la vanillina, il liquore, la buccia dell'arancia e del limone e amalgamare bene. Unire la farina e mescolare, in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi. Far riposare per 90 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungere la ricotta ed il lievito. Ora l'impasto è pronto per friggere le frittelle. Nota: è fondamentale rispettare le dosi indicate.

Frittelle di ricotta 2

Ingredienti: 1 kg ricotta, 10 cucchiai zucchero, 10 uova, 10 cucchiai (circa) farina con lievito, sale, uva passa, pinoli, rhum, vanillina.

Preparazione: Battere le uova, aggiungervi sale, zucchero, pinoli, uva passa (lavata e sgocciolata), vanillina. Mescolare il tutto. Unire la ricotta ed amalgamare l'impasto. Aggiungervi il Rhum ed infine la farina, fino ad ottenere un impasto della giusta densità. Friggere.

Frittelle di ricotta 3

Ingredienti: 4 uova, 4 cucchiai zucchero, sale, 1 lievito, 1 scatola ricotta, uva passa, il succo di 1 arancia, farina.

Preparazione: Battere bene le uova, aggiungervi lo zucchero, il sale, la ricotta, l'uva passa e l'arancia. Unire la farina, formando un impasto morbido. Aggiungere, da ultimo, il lievito. Friggere.