sabato 17 aprile 2010

Frutta, Marroni arrostiti al rhum, Pompelmi e arance con whisky, Insalata di arance al rhum,

Marroni arrostiti al rhum

Ingredienti: 1 kg di castagne marroni, zucchero, burro fuso, rhum.

Preparazione: Scegliere dei marroni sani ed uguali, incidere la buccia e farli arrostire nella padella bucata. Appena cotti, sbucciarli, schiacciarli uno ad uno con il palmo della mano fra due tovaglioli. Porli in un piatto, cospargerli di zucchero e burro fuso, versarvi sopra il rhum, dare fuoco e servirli infiammati.

Pompelmi e arance con whisky

Ingredienti: 2 pompelmi, 3 arance, whisky quanto basta, 3 cucchiai di zucchero.

Preparazione: Sbucciare i pompelmi e le arance, poi staccare gli spicchi eliminando la pellicina che li copre. Tagliare ogni fetta di pompelmo in 2 parti, disporle in una coppa insieme con le fette di arancia, cospargerle con lo zucchero, amalgamare il tutto delicatamente e irrorare con il whisky. Infine fiammeggiare e servire subito.

Insalata di arance al rhum

Ingredienti: 4 arance, 4 cucchiai colmi di zucchero a velo, 6 cucchiai di rhum, 1 pizzico di vanillina.

Preparazione: Sbucciare con cura le arance, privarle con un coltello della pellicina bianca esterna, poi tagliarle a fettine rotonde sottili e regolari. Formare con queste 1 primo strato sul fondo dell'insalatiera, cospargerle con 1 cucchiaio e 1/2 di rhum e la vanillina. Procedere in questo modo alternando alle fettine di arancia il rhum e lo zucchero a velo. Coprire il recipiente e lasciar macerare la preparazione al fresco per 2 ore; quindi rimescolare e servire.