sabato 17 aprile 2010

Frutta, Macedonia delicata, Mele al vino bianco, Mele al vino con crema,

Macedonia delicata

Ingredienti: 1 mela, 1 pera, 2 kiwi, 10 fragole, miele, 2 cucchiai di mandorle, 500 g di yogurt.

Preparazione: Sbucciare la mela e la pera, privarle del torsolo e tagliarle a pezzetti. Pelare i kiwi, tagliarli a spicchietti. Lavare e affettare le fragole. Mettere tutta la frutta preparata in una terrina, unire 4 cucchiai di miele e lasciar macerare per 10'. Far tostare nel forno a 200° le mandorle tagliate a lamelle; suddividere in 4 coppe lo yogurt freddissimo, distribuirvi sopra la frutta al miele e completare con le mandorle.

Mele al vino bianco

Ingredienti: 4 mele golden, burro, zucchero, vino bianco.

Preparazione: Togliere il torsolo alle mele, mettere nell'incavo una nocciolina di burro e 1 cucchiaio di zucchero e farle cuocere in forno a 180° C per circa 1 ora, spruzzandole con poco vino bianco.

Mele al vino con crema

Ingredienti: 8 mele, vino bianco, 5 tuorli, 160 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, rhum, panna, cioccolato fondente, 1 anice stellato, 2 stecche di cannella.

Preparazione: Scaldare il forno a 200°. Lavare le mele e porle in un recipiente di terracotta per la cottura in forno. Unire il vino, 40 g di zucchero, l'anice stellato, le stecche di cannella e passarle in forno per 15'. Lavorare i tuorli in una terrina con il resto dello zucchero e la vanillina finché il composto risulterà cremoso; unire il rhum e la panna montata. Tagliare le mele a metà, metterle nelle coppe, versarvi sopra la crema e il cioccolato a scaglie.