sabato 17 aprile 2010

Dolci, Montebianco rapido, Mousse al caffè, Nocciole di cioccolato,

Montebianco rapido

Ingredienti: 500 g di crema di marroni in scatola, 1 cucchiaio di cacao amaro, 60 g di cioccolato fuso, rhum, 300 g di panna montata, 2 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione: Mescolare la crema di marroni con il cacao il cioccolato fuso; aromatizzare con poco rhum unire 200 g di panna con lo zucchero a velo. Con il composto formare un "monticello" e decorarlo con la panna rimasta.

Mousse al caffè

Ingredienti: 125 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di caffè, 4 uova.

Preparazione: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al caffè; quando sarà tiepido unire i tuorli sbattuti e gli albumi montati a neve. Suddividere la mousse in coppette e mettere in frigo per 12 ore.

Nocciole di cioccolato

Ingredienti: 200 g di nocciole tostate, 200 g di cioccolato fondente, zucchero, 2 bicchieri di liquore dolce a piacere.

Preparazione: Prendere il cioccolato e le nocciole e tritarli finemente. Mettere il composto ottenuto in una terrina e aggiungere il liquore dolce quindi mescolare in modo da ottenere un composto di media consistenza. Ricavarne delle palline e farle rotolare bene nello zucchero in modo che ne vengano tutte ricoperte. Sistemarle quindi negli appositi pirottini di carta e servirle su un vassoio.