sabato 17 aprile 2010

Dolci, Dolce alla zucca, Frittelle 1, Frittelle 2,

Dolce alla zucca

Ingredienti: zucca, lievito, biscotti sbriciolati, zucchero, uova, sale, farina - solo se l'impasto lo richiede.

Preparazione: Lessare la zucca e farla raffreddare. Schiacciarla con l'apposito arnese ed unirvi tutti gli altri ingredienti. Cuocere nel forno caldo.

Frittelle 1

Ingredienti: 1 litro latte bollito, 3 hg semolino, 1/2 hg farina, sale, 2 bicchieri abbondanti di zucchero, vanillina, rhum, grappa, il succo di 4 arance, 1 lievito.

Preparazione: Amalgamare il semolino al latte, procedendo molto lentamente per evitare che si formino grumi e mescolando in continuazione. Aggiungervi tutti gli altri ingredienti, tenendo per ultimo il lievito. Friggere. Olio consigliato: Olio di Girasole.

Frittelle 2

Ingredienti: 1/2 litro acqua, 4 hg farina, la buccia di un limone grattugiato, 1 hg burro, 6 cucchiai zucchero, sale, 4 tuorli, 4 uova intere, uva passa.

Preparazione: Portare ad ebollizione l'acqua insieme a zucchero, burro, sale, uvetta e buccia del limone. Quando l'acqua bolle, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina molto lentamente, per evitare che si formino dei grumi. Continuare a rimestare, fino a quando si forma una palla che si stacca dalle pareti della pentola. Lasciare il tutto sul fuoco per alcuni minuti, indi far raffreddare. Aggiungere ad una ad una le uova e mescolare con forza, quindi friggere. Quando le frittelle sono pronte, inserire della crema all'interno con l'aiuto di una siringa.