sabato 17 aprile 2010

Frutta, Macedonia in salsa, Banane e lamponi al gelato, Insalata di melone e anguria,

Macedonia in salsa

Ingredienti: 4 pesche gialle mature, 12 fragole, 200 g di lamponi, zucchero, 1 bicchiere di Prosecco, cannella in polvere.

Preparazione: PASSATE al mixer i lamponi con 2 cucchiai di zucchero. Frullate per 3-4 minuti. Mettete la salsa a riposare in frigorifero. LAVATE e sbucciate le pesche. Tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola. Tagliate le fragole a spicchi e poi a fette e unitele alle pesche. Mescolate e spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di cannella. Bagnate la frutta con il vino, mescolate, coprite e trasferite in frigorifero per un'ora. UNITE la salsa di lamponi e mescolate delicatamente. Servite la macedonia ben fredda.

Banane e lamponi al gelato

Ingredienti: 4 banane non troppo mature, 200 g di gelato alla crema, 250 g di lamponi, 1 mazzetto di menta fresca, 2 cucchiai di Grand Marnier, 50 g di zucchero, 1 limone.

Preparazione: METTETE in un pentolino lo zucchero con 1 dl di acqua e una decina di foglie di menta spezzettate. Portate a ebollizione, cuocete per 5 minuti, aggiungete il liquore e spegnete. SBUCCIATE le banane, tagliatele in sbieco a fettine sottilissime e spruzzatele con il succo del limone per evitare che anneriscano. Scolatele e disponetele a cerchio su 4 piattini. SCIACQUATE i lamponi delicatamente sotto l'acqua corrente, asciugateli e tenetene alcuni da parte per decorare i piatti. Frullate gli altri nel mixer con lo sciroppo di menta, dopo averlo filtrato. Quando la crema è omogenea, spegnete il mixer e passatela attraverso un colino per eliminare i semini e versatela in mezzo alle banane. Decorate con i lamponi e le foglie di menta.

Insalata di melone e anguria

Ingredienti: 1 melone da circa 600 g, una fetta d'anguria da circa 1 kg, 30 g di pistacchi, 1 limone, 30 g di zucchero, 1 cucchiaino di rum.

Preparazione: TAGLIATE la polpa del melone e dell'anguria a dadini dopo aver eliminato tutti i semi (se volete potete usare lo scavino tondo). Sistemate tutto in una ciotola abbastanza capiente. Cospargete con lo zucchero semolato e un po' di scorzetta di limone grattugiata. Spremete il limone e versate il succo, dopo averlo filtrato. Unite il rum e mescolate. LASCIATE riposare per circa mezz'ora nella parte bassa del frigorifero. Tritate finemente i pistacchi e al momento di servire, spolverizzate l'insalata di frutta con questo trito.