sabato 17 aprile 2010

Frutta, Ghiaccioli alla fragola, Pesche in ghiaccio, Mele al forno,

Ghiaccioli alla fragola

Ingredienti: 100 g di fragole frullate, 1 cucchiaio di succo di limone, 70 g di zucchero.

Preparazione: Preparare uno sciroppo facendo sciogliere a fuoco basso lo zucchero in 125 g di acqua. Farlo raffreddare. Mescolare al frullato di fragole il succo di limone e lo sciroppo. Riempire gli appositi stampini, inserire al centro uno stecco di legno e passare nel congelatore per almeno 4 ore.

Pesche in ghiaccio

Ingredienti: 4 pesche, 50 g di zucchero a velo, 6 quadretti di zucchero, 1 limone.

Preparazione: Lavare le pesche e sbollentarle per 2'; quindi scolarle e pelarle subito. Allargare su un foglio di carta lo zucchero a velo e farvi rotolare le pesche, in modo che ne rimangano completamente rivestite. Lavare e asciugare il limone e strofinare i quadretti di zucchero sulla scorza affinché si impregnino della sua essenza. Disporre le pesche in un recipiente di vetro ampio, e distribuire i quadretti di zucchero fra le pesche. Mettere il recipiente nel frigo per 3 ore e servire ben ghiacciato

Mele al forno

Ingredienti: (per 6 persone)6 grosse mele, circa kg 1,200 - pinoli e mandorle sbucciate e pelate, in tutto g 80 - burro g 20 - zucchero semolato - zucchero a velo - vino bianco secco.

Preparazione: Sbucciate le mele poi, con l'apposito attrezzino levatorsoli, svuotatele e sistematele in una pirofila, sul cui fondo avrete disposto un misto di mandorle e pinoli. Riempite la cavità centrale di ciascun frutto con una cucchiaiata abbondante di zucchero semolato. Infiocchettate le mele con il burro e irroratele con un terzo di bicchiere di vino bianco secco e mezzo d'acqua. Passate la pirofila nel forno, già scaldato alla temperatura di 190°, e cuocete la preparazione per circa 40'. Trascorso questo tempo, sfornate le mele, quindi sistematele su un piatto da portata adeguato. Trasferite sulla fiamma viva la pirofila con il fondo di cottura della frutta e tenetevela fino a quando lo sciroppo diventerà di un bel colore caramello; a questo punto versatelo immediatamente sulle mele. Spolverizzatele anche con un poco di zucchero a velo fatto scendere a pioggia da un setaccino, quindi servitele calde oppure tiepide.