sabato 17 aprile 2010

Dolci, Coppe arcobaleno, Crema zabaione alla panna, Crespelle,

Coppe arcobaleno

Ingredienti: 200 g di sorbetto alla fragola, 200 g di gelato al pistacchio, 200 g di sorbetto al limone, 2 kiwi, 100 g di lamponi seltz.

Preparazione: Predisporre 4 coppe di vetro e metterle in freezer per 1/2 ora. Nel frattempo lavare i lamponi; sbucciare i kiwi e tagliarli a fettine sottili. Riprendere i bicchieri e far sul fondo di ciascuno uno strato di sorbetto di fragola mettendovi sopra qualche fettina di kiwi poi 1 di sorbetto di limone; coprire quest'ultimo con i lamponi tagliati a metà e finire con una pallottola di gelato al pistacchio. Spruzzare in ogni coppa il seltz freddissimo.

Crema zabaione alla panna

Ingredienti: 4 tuorli, 100 gr di zucchero semolato, zucchero al velo, 8 cucchiai di marsala secco, 1 tazza di panna montata.

Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero semolato per ottenere un composto gonfio e leggermente sbiancato unire poco alla volta il marsala sempre sbattendo porre a bagnomaria. Continuare a mescolare fino a quando inizierà ad addensarsi senza far bollire. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Unire la panna montata semplice o zuccherata con un po' di zucchero al velo mescolando delicatamente. Servire la crema con biscotti a piacere.

Crespelle

Ingredienti: 300 gr di farina setacciata, 3 uova, 50 gr di burro, 50 gr di zucchero, qualche cucchiaio di vino cotto o la scorza grattugiata di 1/2 limone, olio, zucchero fine, 1 pizzico di sale.

Preparazione: Impastare le uova con la farina il burro lo zucchero il vino cotto o la scorza di limone e il sale fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido. Stenderlo in una sfoglia non troppo fine tagliarla in pezzi di varia forma (tondi quadrati rettangolari ecc). Gettarli nel l'olio fumante sgocciolarli dopo qualche secondo e cospargerli di zucchero.