sabato 17 aprile 2010

Frutta, Insalata di frutta al lampone, Banane ripiene, Ananas con panna,

Insalata di frutta al lampone

Ingredienti: 2 prugne rosse, fragole 250 g, mezza papaia, lamponi 100 g, melone 200 g, 4 foglioline di basilico, 2 cucchiai di miele di acacia.

Preparazione: MONDATE le fragole, lavatele e tagliatele a pezzi; lavate le prugne, snocciolatele e tagliatele in 8 spicchi; sbucciate la papaia e il melone, eliminando i semini interni, e tagliateli a pezzetti. TRASFERITE in una ciotola la frutta preparata e 10 lamponi. Frullate quindi i lamponi rimasti con il miele e 2 cucchiai di acqua ghiacciata. Condite l'insalata di frutta con la salsa preparata e le foglie di basilico spezzettate con le mani.

Banane ripiene

Ingredienti: 4 banane, 40 g di zucchero, 200 ml di panna montata.

Preparazione: Tagliare le banane in due nel senso della lunghezza, togliere la polpa lasciando intere le mezze bucce. Tagliare a dadini le banane, zuccherare leggermente. Mettere questi tocchetti dentro le mezze bucce di banana, decorare con ciuffetti di panna montata zuccherata emettere in frigo per 1 ora prima di servire.

Ananas con panna

Ingredienti: 4 fette di ananas in scatola, 2 banane, 200 g di panna montata zuccherata, 4 ciliege sciroppate, brandy.

Preparazione: Sbucciare le banane e frullarle con qualche cucchiaio di brandy. Incorporare alla crema ottenuta la panna montata mescolando delicatamente con 1 cucchiaio di legno. Mettere le fette di ananas in 4 piattini spruzzarle di brandy e su ogni fetta formare una piramide di crema alla banana. Sulla sommità posare una ciliegina e spruzzare ancora di brandy.