martedì 17 maggio 2011

Risotto Al Radicchio (6)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio Di Treviso

Ricetta tipica Lombardia
Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso Per Risotti
  • 2 Fondi Medi di Radicchio Di Treviso
  • Alcuni Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla Bianca Tagliata Sottile
  • 3 Spicchi di Aglio A Tocchetti
  • 2 Dadi
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Panna
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Lavate i fondi di radicchio, eliminate le foglie esterne e tagliateli a piccoli, ma non troppo, tocchetti. In una pentola fate scaldare l'olio d'oliva nel quale farete soffriggere a fuoco dolce la cipolla, l'aglio e il radicchio fino a che saranno appassiti. Aggiungete il riso e fatelo brillare per qualche minuto. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Iniziate ad aggiungere acqua calda a poco a poco, in modo che il riso la possa assorbire e non bollire in essa. Aggiustate di sapore con i 2 dadi. Quando il riso sarà cotto al dente, poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la panna e amalgamatela bene al risotto. Disponetelo caldissimo in piatti fondi individuali e cospargetelo di abbondante parmigiano grattugiato. Si deve iniziare a mangiarlo non più di 3 minuti dopo averlo tolto dal fuoco.

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