martedì 17 maggio 2011

Risotto Al Provolone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Provolone

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 150 G di Salsiccia Fresca
  • 250 G di Formaggio Provolone Dolce
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Dado
  • 30 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente nel burro e olio caldi. Aggiungete la salsiccia sminuzzata e lasciate insaporire per qualche secondo. Versate il riso mondato, e mescolando continuamente fatelo tostare per alcuni minuti, quindi unite lo zafferano diluito in poca acqua calda. Aggiungete il dado e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso e bagnando, di tanto in tanto con acqua calda. A cottura ultimata, ritirate il riso dal fuoco e incorporatevi il provolone tagliato a listarelle sottili. Mescolate energicamente sono a che il formaggio sarà ridotto in crema.

Video Ricette

Insalata di riso

Link Ricette: