martedì 17 maggio 2011

Risotto Al Pomodoro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 60 G di Burro
  • 1 Cipolla Media Tritata Finemente
  • 320 G di Riso Arborio
  • 100 Cl di Brodo Di Carne
  • 30 G di Doppio Concentrato Di Pomodoro
  • 15 Cl di Succo Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 2 Pomodori Freschi Pelati
  • 50 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Prezzemolo Per La Decorazione
Preparazione:
Soffriggete la cipolla in una casseruola con 40 g di burro, aggiungetevi il riso e fatelo tostare. Bagnate con un paio di mestoli di brodo, aggiungete quindi il concentrato di pomodoro diluito nel succo in modo da coprire a filo il riso. Aggiustate di sale, unite lo zucchero, il pepe e proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo. Preparate una brunoise con i pomodori e aggiungetela al risotto 5 minuti prima del termine della cottura. Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato, fate riposare qualche minuto, distribuite il risotto nei piatti e decorate con un rametto di prezzemolo.

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