martedì 17 maggio 2011

Risotto Al Radicchio Trevigiano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio Rosso

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 80 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Cipolla
  • 200 G di Radicchio Rosso
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato
  • 1 Mestolo di Brodo
  • Sale
Preparazione:
Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto. Regolate il sale. Dopo circa 18 minuti mantecate con il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e servite. Vini di accompagnamento: Breganze Bianco DOC, Orvieto DOC, Taburno Bianco DOC.

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