martedì 17 maggio 2011

Risotto Al Radicchio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 50 G di Salsiccia Tipo Luganega
  • 2 Cespi di Radicchio Rosso Di Chioggia
  • 1 Cipolla Piccola
  • 100 Cl di Brodo
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • 40 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Mondate e lavate il radicchio poi tagliatelo a listerelle. Mondate e affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e il radicchio, lasciate rosolare per qualche minuto, quindi unite il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti. A questo punto unite un mestolo di brodo bollente e quando sarà assorbito aggiungetene dell'altro e così via fino ad ultimare la cottura. Quando il riso è ancora al dente e non troppo asciutto, spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e mantecate il tutto mescolando fino a che il burro e il formaggio saranno completamente fusi. Servite subito guarnito con qualche foglia di radicchio.

Video Ricette

Risotto al radicchio un po' a modo mio ;-)
Risotto al radicchio mantecato al gorgonzola
Risotto con pere e radicchio mantecato al gorgonzola
Ricette: Risotto mantecato al limone, zenzero e rosmarino
Sfiha al radicchio: ricetta | La cucina veloce e vegetariana di Bonsai TV
Risotto al radicchio rosso con scamorza affumicata
Risotto giallo
Guerrino: Risotto Saltato Al Curry E Peperoni
Lasagne al radicchio rosso, pappardelle con faraona
risotto gorgonzola e pere
RISOTTO AL RADICCHIO
Radicchio rosso funghi prosciutto

Link Ricette: