martedì 17 maggio 2011

Riso Coe Cappe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Ricetta tipica Veneto, Venezia
Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 400 G di Vongole Non Sgusciate
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Noce di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Brodo Vegetale (o Brodo Di Pesce)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spurgare le vongole in abbondante acqua e sale; quindi cuocerle a fuoco medio per alcuni minuti in un tegame con olio, prezzemolo e aglio tritato. Le vongole che non si saranno aperte vanno buttate. Aggiungere sale, pepe ed il vino (che va fatto evaporare). Spegnere il fuoco, sgusciare le vongole e mettere da parte i molluschi. Nel loro fondo di cottura (che va fatto riposare per circa 10 minuti e poi filtrato con una tela per depurarlo da eventuali depositi sabbiosi) aggiungere il riso e, a piacere, il brodo vegetale o di pesce. In fine aggiungere verso fine cottura le vongole e a fuoco spento la noce di burro ed un altro pizzico di prezzemolo tritato. Guarnire con alcune vongole con le conchiglie.

Link Ricette: