martedì 17 maggio 2011

Riso Con Cozze E Pomodori

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 1000 G di Cozze
  • 400 G di Pomodorini
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Lavate bene le cozze sotto l'acqua corrente, mettetele in un grosso tegame e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i mitili che non si sono aperti e sgusciate gli altri; filtrate il liquido rimasto nel tegame e raccoglietelo in una ciotola. In una capace casseruola con mezzo bicchiere d'olio d'oliva fate rosolare lo spicchio d'aglio, a fuoco vivo per pochi minuti, poi toglietelo e ponete nel recipiente i pomodorini, mondati e passati al setaccio, e il liquido delle cozze, infine regolate di sale e pepe. Fate lessare il riso per 8 minuti, poi scolatelo e aggiungetelo alla salsa. Lasciate cuocere alcuni minuti, poi unite le cozze e cuocete per altri 5 minuti a calore medio. Quando il riso è pronto, cospargetelo con il formaggio grattugiato e servite.

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