lunedì 19 aprile 2010

Primi, Pasta verde, Tortelli di salmone, Linguine allo storione,

Pasta verde

Ingredienti: 400 g di conchiglie, 1/2 Kg di spinaci, burro, latte, pancetta, sale, pepe, 2 etti di ricotta di pecora, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Preparazione: Lessare gli spinaci e scolarli bene. Ripassarli in padella con burro e pancetta soffritti, salare e pepare. Frullare la ricotta, il parmigiano e gli spinaci se l'impasto rimane un po' asciutto, ammorbidire con qualche cucchiaio di latte. L'impasto è pronto per condire la pasta. Come pasta si consigliano le conchiglie.

Tortelli di salmone

Ingredienti: Salmone, farina, uova, vino bianco, parmigiano, pane grattugiato, maggiorana, arancia, limone, brodo vegetale, burro, pepe rosa, sale.

Preparazione: Dosi per 6: filetto di salmone 300 g, farina 300 g, 2 uova, 4 cucchiai di vino bianco, un albume, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pane grattugiato, due cucchiai di maggiorana, un'arancia, un limone, 4 cucchiai di brodo vegetale, burro 60 g, un cucchiaino di pepe rosa, sale.

Linguine allo storione

Ingredienti: linguine 500 g, storione affumicato 200 g, lenticchie decorticate 300 g, una cipolla rossa, 2 foglie di alloro, due rametti di timo, un bicchierino di cognac, burro 60 g, prezzemolo, brodo vegetale 1/2 l, sale, pepe, noce moscata.

Preparazione: SCIACQUATE le lenticchie sotto l'acqua corrente per eliminare le eventuali impurità e mettetele in una pentola con il brodo, le erbe aromatiche legate con spago da cucina e la cipolla tagliata finemente. Cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, eliminate gli aromi, e passate la metà delle lenticchie al setaccio fine. TAGLIATE a dadini lo storione, sciogliete il burro in una padella antiaderente, quando diventa color nocciola unite il pesce, rigiratelo nel condimento per un minuto, unite il cognac e fiammeggiate. Aggiungete le lenticchie cotte e un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato. CONDITE la pasta lessata ben al dente con il sugo preparato, rigirate per far prendere il condimento e insaporite con una macinata di noce moscata. Servite immediatamente.