martedì 10 maggio 2011

Risotto Alla Zucca Con I Porri

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 300 G di Polpa Di Zucca
  • 1 Porro
  • 6 Foglie di Salvia
  • 80 Cl di Brodo Vegetale
  • 20 Cl di Latte
  • 40 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Vino Secco
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Cannella In Polvere
Preparazione:
Pulite il porro e tritatelo finemente; tagliate la zucca a tocchetti e fatela soffriggere in una casseruola insieme al porro e 30 g di burro per 5 minuti. Unite il riso e fatelo tostare nel soffritto; bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, coprite a filo con il brodo bollente e portate il riso a cottura unendo, poco alla volta, il resto del brodo bollente e, per ultimo , il latte. Quando il risotto è pronto, aggiungete il parmigiano e un cucchiaino di cannella, mescolate e lasciatelo riposare, coperto, per 2 minuti.fate dorare le foglie di salvia in una padellina con il burro rimasto, trasferite il risotto su un piatto da portata riscaldato e guarnitelo con la salvia fritta.

Video Ricette

Pasta alla zucca

Link Ricette: