martedì 10 maggio 2011

Risotto Alla Valdostana

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Fontina

Ricetta tipica Val D'Aosta
Lista ingredienti:
  • 450 G di Riso
  • 50 G di Burro
  • 200 G di Formaggio Fontina
  • 100 Cl di Brodo
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
Preparazione:
In una casseruola mettete 50 g di burro. Fatelo imbiondire e aggiungete 450 g di riso, mescolate e irrorate con 1 bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino ed aggiungete il brodo (anche di dado) bollente, mescolate di tanto in tanto in attesa che cuocia (circa 16 minuti). Arrivati ai 14 minuti, lasciare la casseruola sul fuoco, mantecare il riso con 200 g di fontina valdostana. Continuare a mantecare sino all'assorbimento totale del formaggio.

Link Ricette: