martedì 10 maggio 2011

Risotto Alle Melanzane (2)

Categoria Ricette di Primo, per 1 persona.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 60 G di Riso
  • 60 G di Pomodori Pelati
  • 30 G di Melanzane
  • Basilico In Foglie
  • 1 Goccio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Tagliare le melanzane a grossi cubetti e, dopo averle disposte in un solo strato su una placca precedentemente resa bollente, cuocerle in forno a calore moderato fino a che non si sono asciugate e non sono diventate leggermente bionde. Fare poi sgocciolare i pomodori in un colino, quindi farli cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso insieme con il basilico e il sale. Aggiungere le melanzane e lasciarle insaporire per circa 10 minuti. Cuocere infine il riso al dente, scolarlo e condirlo con le melanzane e 1 goccio di olio d'oliva extra-vergine. Questo piatto si può mangiare indifferentemente sia caldo che freddo.

Link Ricette: