martedì 10 maggio 2011

Risotto Alla Trevigiana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio

Ricetta tipica Veneto, Treviso
Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso Carnaroli
  • 1 Cipolla
  • 1 Cespo di Radicchio
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • 1 Bicchiere di Vino Spumante Pinot
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Noce di Burro
  • 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Pulite il radicchio, lavatelo, sgocciolatelo bene poi tagliatelo a striscioline sottili. Mettete in un tegame l'olio e la cipolla tritata finemente; una volta appassita aggiungete il radicchio. Quando sarà insaporito versate il riso, fatelo tostare qualche minuto mescolando, quindi proseguite la cottura bagnando prima con il vino poi aggiungete il brodo necessario, un mestolo alla volta. A cottura ultimata aggiungete il burro ed il parmigiano.

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