martedì 10 maggio 2011

Risotto Alle Cicale Di Mare

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cicale Di Mare

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Cicale Di Mare
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Scatola di Pomodori Pelati A Pezzettini
  • Alcuni Ciuffi di Prezzemolo
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 300 G di Riso Basmati
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Per le cicale di mare: pulire le cicale, lavarle bene e lessarle in una pentola capiente con acqua salata, qualche ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio e l/2 bicchiere di vino bianco per 10 minuti. Con le forbici incidere la schiena delle cicale (lasciarne qualcuna intera) in senso longitudinale ed estrarre la polpa. Preparare un trito con aglio e prezzemolo, l'olio d'oliva extra-vergine e la polpa delle cicale: farlo soffriggere per qualche minuto in una casseruola dal fondo pesante in alluminio. Per il risotto: mescolare e, dopo qualche minuto, unire il riso e bagnare con il vino bianco. Salare. Bagnare spesso con l'acqua in cui si sono lessate le cicale. Unire la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a quando il riso sarà pronto. Per servite: a cottura ultimata cospargere il riso con il prezzemolo tritato, pepate e servite.

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