martedì 10 maggio 2011

Risotto Allo Speck E Finocchi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Speck

Lista ingredienti:
  • 360 G di Riso Carnaroli
  • 1 Finocchio Grande
  • 100 G di Speck Affettato Non Troppo Sottile
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 100 Cl di Brodo Vegetale
  • 60 G di Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 20 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile. Tagliate a striscioline sottili lo speck. Tritate finemente la cipolla. Fatela rosolare in una casseruola con l'olio, finché sarà diventata trasparente. Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore. Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola. Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando. A fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro. Mescolate e servite.

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