sabato 7 maggio 2011

Risotto D'orzo Con Carciofi

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Orzo Perlato
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Scalogno
  • 50 G di Olio D'oliva
  • 4 Carciofi
  • 5 Cl di Brodo Vegetale
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Erbe Tritate (prezzemolo, Basilico, Maggiorana)
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Macinata di Pepe (facoltativo)
Preparazione:
Per il risotto: in una pentola con acqua bollente salata cuocere, per 25 minuti, l'orzo insieme all'alloro e all'aglio. Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna e poi tagliarli a fettine sottili. Rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con l'olio, aggiungere i carciofi e far soffriggere per 4-5 minuti. Scolare bene l'orzo e aggiungerlo nella casseruola con i carciofi. Bagnare con il brodo e cuocere fino al completo assorbimento. Mantecare con il parmigiano, le erbe tritate e l'olio. Per servire: versare l'orzo nelle singole fondine e completare con un filo d'olio crudo e, se lo gradite, con una macinata di pepe.

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