Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Vongole
Lista ingredienti:
- 200 G di Riso
- 20 Gamberi Senza Testa (o Code Di Scampi)
- 300 G di Vongole
- 8 Zucchine Novelle
- 6 Fiori Di Zucca
- 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
- Brodo
- 1/2 Bicchiere di Vino Bianco (o Vino Spumante)
- 1 Spicchio di Aglio
- 1 Noce di Burro
- 3 Cucchiai di Olio D'oliva
Lavate bene le vongole e fatele spurgare in acqua salata per 5-6 ore. Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell'acqua emessa dai molluschi e filtratela. Scaldate l'olio con l'aglio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l'acqua delle vongole. A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e i molluschi. Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati. Portate a cottura. A fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Link Ricette:
Ricette di cucina: Primi - Fusilli orto e mare
25 ago 2010 ... Come preparare le mezze penne dell'orto e del mare | Ricetta e . ... Le ultime guide di Ricetta e guida cucina ... dettagli .... Primi - Fusilli allo speck · Primi - Insalata di riso e cozze · Primi - Insalata di riso e ... dettagli
Commenti alla ricetta risotto del fattore - CookEatShare
Risotto Del Mare E Dell'orto, ingredienti: 200 Gr. Riso, ... Le ricette di cucina di Cosacucino: i consigli e i segreti per cucinare al meglio i dolci, ... dettagli
Chef emergenti e shopping di zucca e riso « Geisha Gourmet
17 nov 2010 ... Il suo hobby è il giardinaggio e coltivare il suo amato orto. ... Per lui la vera sfida per una cucina di mare è cercare di ... Giusuppe Nasti, di Trieste, a 24 anni è già papà e Chef di cucina dell'Antica ... DopoCordata di Amarone e riso per la Bottega del vino di Verona 17 novembre 2010 » ... dettagli
La Frasca - Le ricette di cucina di Mangiare Bene
La sua è una cucina di affetti e non effetti interpretata egregiamente dallo ... Il Profumo del Mare e dell'Orto Euro 100.00 (Omaggio a Cervia: il mare, ... dettagli
» Cotto e Mangiato, le ricette di Studio Aperto | PinoMessina.it
Una raccolta di foto e di ricette per gli appassionati di cucina e della rubrica Cotto e Mangiato di Studio ... Puntata del 31 Maggio: Mousse di salmone e riso di venere marinato ... Puntata dell'8 Maggio: Cotto e Mangiato Vip con la redazione di Studio Aperto ... Puntata del 1 Marzo: Bavette ai frutti di mare ... dettagli
RICETTE di CUCINA: i PRIMI Piatti
Risotto Del Fattore, Primo, Zucchine. Risotto Del Mare E Dell'orto, Primo, Vongole ... Ruote Di Pasta Al Quartirolo Con Zafferano E Frutta Secca, Primo ... dettagli