sabato 7 maggio 2011

Risotto Del Mare E Dell'orto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • 20 Gamberi Senza Testa (o Code Di Scampi)
  • 300 G di Vongole
  • 8 Zucchine Novelle
  • 6 Fiori Di Zucca
  • 1 Cucchiaino di Prezzemolo Tritato
  • Brodo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco (o Vino Spumante)
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Noce di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
Preparazione:
Lavate bene le vongole e fatele spurgare in acqua salata per 5-6 ore. Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell'acqua emessa dai molluschi e filtratela. Scaldate l'olio con l'aglio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l'acqua delle vongole. A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e i molluschi. Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati. Portate a cottura. A fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Link Ricette: