sabato 7 maggio 2011

Risotto Con Tartufo Bianco

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tartufo Bianco

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 500 G di Polpa Di Manzo Per Bollito
  • 100 G di Burro
  • Sale
  • 1 Tartufo Bianco
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 50 G di Prosciutto Crudo (fette Da 50 G)
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Affettate sottilmente la cipolla e riducete il prosciutto crudo a striscioline sottili. Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla e il prosciutto per alcuni minuti a fuoco medio. Unite la carne, fatela rosolare bene, poi versate nel recipiente un litro e mezzo d'acqua calda. Aggiungete anche il sedano e la carota, salate e fate cuocere per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, scolate la polpa di manzo e tenetela in caldo, sgrassate il brodo e filtratelo, raccogliendolo in una casseruola pulita. Portatelo ad ebollizione e unite il riso. Quando questo sarà pronto, incorporatevi il resto del burro e il formaggio grattugiato, mescolando con cura. Distribuite il risotto in quattro piatti fondi individuali e cospargetelo con fettine di tartufo; servite il risotto come primo e il bollito affettato come secondo. A piacere, potete arricchire ulteriormente il risotto con scaglie di formaggio grana.

Video Ricette

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Capriccio di Riso all'hotel Cristallo Pejo terme (tn)
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