sabato 7 maggio 2011

Risotto Giallo Con Robiola E Pecorino

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Robiola

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Asparagi Verdi
  • 450 G di Riso
  • 170 G di Formaggio Robiola
  • 80 G di Formaggio Pecorino
  • 60 G di Burro
  • 1 Scalogno
  • 3 Bustine di Zafferano
  • 1 Rametto di Maggiorana
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire gli asparagi staccandone le punte e riducendo la parte restante a rondelle. Raccogliere le rondelle in una casseruola con 125 cl d'acqua, sale, 1/2 scalogno, 1 rametto di maggiorana, e far bollire per 30 minuti. Filtrare il brodo che verrà usato per il risotto. Tritare il 1/2 scalogno rimasto, farlo appassire in un filo di olio, unire il riso, tostarli, sfumarli con 1/2 bicchiere di vino, salare, pepare e cuocerlo aggiungendo il 'brodo' degli asparagi. Dopo circa 7 minuti unire le punte di asparago tagliate a metà per il lungo, 3 bustine di zafferano e proseguire la cottura. Quando il risotto sarà al dente e molto all'onda, spegnere, mantecare con burro, robiola, pecorino grattugiato e lasciar riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.

Link Ricette: