sabato 7 maggio 2011

Risotto Con Scorzonera

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scorzonera

Lista ingredienti:
  • 1 Scalogno
  • 30 G di Burro
  • 350 G di Scorzonera
  • 320 G di Riso
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 120 Cl di Brodo Di Gallina
  • 1 Porro
  • 40 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 4 Cucchiai di Panna Montata
  • Sale
Preparazione:
Rosolate per 2-3 minuti, a calore moderato, una brunoise di scalogno con il burro fuso. Aggiungete la scorzonera tagliata a dadini e poi il riso. Lasciate insaporire qualche minuto, bagnate con il vino e fatelo ridurre della metà. Versate tanto brodo caldo quanto basta per coprire il riso a filo. Mescolate di tanto in tanto e fate cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo il brodo man mano che quello precedentemente versato sarà stato assorbito. Tagliate le parti verdi del porro a listerelle, unitele alla preparazione e lasciate cuocere per un paio di minuti. Spegnete la fiamma, mantecate con metà panna ed il grana e aggiustate di sale. Distribuite la preparazione nei piatti, guarnite con la restante panna e servite.

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