sabato 7 maggio 2011

Risotto Di Seppie Alla Veneziana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppioline

Ricetta tipica Veneto, Venezia
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Seppioline
  • 320 G di Riso
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Ristretto Di Pomodoro
  • 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite con cura le seppioline, togliete loro gli occhi, l'osso, la bocca e il sacchetto dell'inchiostro. Lavatele a lungo in modo che il nero vada via completamente e tagliatele a pezzettini. Ponete l'olio in una capace casseruola, mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero. Quando l'aglio sarà ben rosolato, eliminatelo, poi aggiungete il prezzemolo tritato e le seppioline, facendole rosolare per una decina di minuti. Quando i molluschi cominceranno a imbiondire spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, quindi salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro il ristretto di pomodoro. Bagnate con quest'acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso sarà cotto al dente restando denso ma non troppo asciutto. Regolate in ultimo di sale, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo in tavola.

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