sabato 7 maggio 2011

Risotto Della Cascina

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salsiccia

Lista ingredienti:
  • 300 G di Lonza Di Maiale
  • 300 G di Salsiccia Spellata
  • 3 Foglie di Salvia
  • Poco di Olio D'oliva
  • 1 Cipolla Tritata
  • 400 G di Riso Carnaroli
  • 1/2 Bicchiere di Vino Rosso
  • 1 Mestolo di Brodo Di Carne Caldo
  • 300 G di Fichi Sbucciati
  • Formaggio Parmigiano (facoltativo)
Preparazione:
Tagliate a pezzettini 300 g di lonza di maiale e 300 g di salsiccia spellata; fateli insaporire con 3 foglie di salvia in poco olio. In un'altra casseruola soffriggete 1 cipolla tritata, aggiungete 400 g di riso carnaroli, fatelo tostare, versate 1/2 bicchiere di vino rosso. Quando sarà sfumato versate 1 mestolo di brodo di carne caldo, aggiungendone altri man mano che il brodo verrà assorbito. Dopo 10 minuti unite le carni e 300 g di fichi sbucciati, a pezzetti. Alla fine della cottura controllate il sale e pepate; se vi piace, cospargete con parmigiano grattugiato.

Link Ricette: